Seja em um dia de sol escaldante ou quando aquele friozinho aconchegante da noite dá as caras, há um deleite que não conhece a estação: saborear gelato e sorvete no MorumbiShopping. E vamos combinar, quem resiste a um sorvete refrescante nesses dias de calor intenso? Com a primavera chegando com suas cores e leveza, é a desculpa perfeita para se deixar levar por essas tentações geladas. Mas aí surge a dúvida que não sai da cabeça: será que essas delícias são mesmo iguais? Vamos descobrir!
Começando pelo sorvete, com sua leveza e cremosidade inconfundíveis, podemos dizer que sua origem vem da antiga China, onde uma mistura de leite, arroz e neve fazia sucesso desde essa época. Ao longo dos séculos, a receita percorreu o mundo, se reinventou e deu lugar para novas formas e sabores.
Hoje, o sorvete é feito com uma boa dose de ar incorporado, o que lhe confere aquela textura suave e aerada que ninguém resiste, além de leite, creme de leite, açúcar e aromatizantes, assim como frutas, nozes, chocolate e outros ingredientes, a depender do sabor.
Por outro lado, o gelato é uma autêntica tradição italiana, mais precisamente da Sicília, onde a neve do Monte Etna era misturada ao leite de cabra para criar a singularidade dessa sobremesa. Com menos gordura e mais sabor, sua textura densa se derrete lentamente pela boca.
O segredo dessa consistência está no preparado artesanal, realizado com um processo mais lento, que incorpora menos ar, junto ao leite integral, açúcar e aromatizantes naturais, como frutas frescas, nozes, chocolate ou café. Feito sem adição de estabilizantes e emulsificantes, é uma verdadeira experiência sensorial ao paladar.
Também vale mencionar o sorbet, um tipo de sorvete feito com sucos ou purê de frutas à base de água, sem qualquer derivado animal em sua receita. Descobrir a origem desse nome é uma verdadeira viagem pela história. Nas antigas Pérsia e Turquia, bebidas refrescantes eram conhecidas como “sharbat” e “shariba”. Quando chegaram na Europa, receberam diferentes pronúncias, como “sorbet” em francês e “sorbetto” em italiano. Assim surgiu a palavra “sorvete” como conhecemos.
Para realmente entender as diferenças e semelhanças entre essas delícias, nada melhor do que experimentar cada uma delas. Explore os melhores gelato e sorvete no MorumbiShopping e descubra qual o seu favorito!
3 lojas no MorumbiShopping para saborear gelato e sorvete
Ficou curioso para entender na prática a diferença entre gelato e sorvete? Essas duas delícias são perfeitas para diversas ocasiões e podem ser desfrutadas a qualquer momento, durante os seus passeios pelo nosso shopping. Confira nossas dicas.
CorpFit
A CorpFit, ainda considerada uma loja nova aqui no MorumbiShopping, chegou para mudar sua forma de saborear um autêntico gelato. Aqui, o equilíbrio entre saúde e satisfação do cliente é levado a sério. Você pode até se perguntar “como é possível um gelato tão saboroso e ainda ser zero lactose, zero açúcar e sem trigo?”.
A resposta está no cuidado artesanal com que cada sabor é criado e proporciona uma nova descoberta a cada escolha. Os gelatos da CorpFit são frescos, à base de água e adoçados na medida certa com moon sugar, um adoçante natural sem índice glicêmico ou carboidratos. Aquele toque de sabor doce sem culpa. São mais de 20 sabores irresistíveis, como chocobrownie, chocomenta, pitaya, pistache, frutas vermelhas, Oreo e muitos outros.
Se você é fã de uma casquinha crocante ou prefere a praticidade do copinho, a CorpFit oferece opções que agradam os mais variados paladares, inclusive os dos amiguinhos de quatro patas que adoram se refrescar. Os sorbets (gelatos à base de água) são tão gostosos que até os doguinhos vão amar a versão especial feita para eles! Uma delícia refrescante e cremosa que conquista tanto humanos quanto pets.
Onde encontrar: Piso Térreo
Bachir
Com mais de 80 anos de tradição no Líbano, a sorveteria Bachir conquistou o Brasil desde sua chegada em São Paulo. Na casa, são servidos 3 tipos principais de sorvetes: à base de leite, como o ashta (leite com flor de laranjeira) e o miski (leite com especiaria grega), sorbet de frutas à base de água e sem açúcar.
Ashta é um dos doces libaneses mais conhecidos. Já o miski é uma resina vegetal em forma de pequenas pedras transparentes com sabor e aroma únicos, utilizado no preparo da culinária libanesa, amêndoas e pistache.
E já que estamos no ano do pistache, você não pode deixar de experimentar o sorvete de ashta, coberto com uma generosa camada de pistache iraniano crocante e levemente salgado, que leva o sabor a outro patamar. Para os verdadeiros amantes dessa noz esverdeada, há também a opção desse sabor na massa, além de outras delícias, como café-arábica, baunilha feita com fava natural, amêndoas e halawa (doce de gergelim).
Uma verdadeira diversidade de sabores que vai dos mais exóticos aos tradicionais, agrada aos paladares e merece ser explorada em suas visitas ao shopping. Esses sorvetes são feitos com ingredientes naturais, sem essências artificiais ou gordura trans. Para completar, o açúcar é orgânico, e os sabores de frutas são à base de água e sem lactose, que provoca uma experiência doce e saudável.
Os sorbets de frutas sem leite e sem lactose também nos fazem mergulhar em sabores diferenciados, como limão-siciliano, damasco, rosas e tâmaras. Para o público com dieta restritiva, os sabores zero passeiam entre ashta, baunilha, chocolate ao leite, limão-siciliano e morango.
Onde encontrar: Piso Térreo
Vero Latte
Uma loja que encanta os olhos e faz o paladar vibrar, a Vero Latte é um fenômeno de gelato e sobremesas que conquistam corações desde 2014. Por ser uma loja no MorumbiShopping criada no modelo flagship, conhecida como loja-conceito, onde se preza a aproximação com o cliente, você é convidado a vivenciar uma experiência única e inovadora, como uma imersão no universo da marca.
A Vero Latte se dedica a transformar momentos simples em lembranças inesquecíveis, com ingredientes que encantam e surpreendem os amantes da boa mesa, de maneira artesanal, em formato de sobremesas no palito, que alia sofisticação e delicadeza, além das outras opções do menu.
Entre os sabores mais especiais, destacam-se o gelato de brigadeiro, com sua massa extracremosa, e o capim-limão no palito, recheado com brigadeiro de tangerina e coberto com chocolate branco. Uma combinação diferenciada você precisa provar.
Para os amantes de baunilha, o gelato no palito feito a partir das favas, com recheio de brigadeiro de colher e cobertura de chocolate ao leite, é uma experiência gourmet imperdível e que nos faz suspirar e apreciar de olhos fechados.
Outra delícia que faz sucesso é o gelato sabor cheesecake no palito, com pedaços de biscoito e goiabada, finalizado com uma cobertura de chocolate branco e farofa de biscoitos, um verdadeiro festival de texturas e sabores. E para compartilhar com a família e amigos, o Gran Gelato, um bombom gelado consagrado, é a escolha ideal, especialmente na versão bem-casado, que combina massa de pão de ló, doce de leite e calda de chocolate branco.
Para quem prefere opções mais leves, o sorbet cremoso de manga natural, sem adição de açúcares e totalmente vegano, oferece uma refrescância pura e saudável. E aos adeptos de uma dieta sem lactose, o bombom vegano de chocolate meio-amargo, com cobertura de chocolate amargo, é uma verdadeira tentação.
Além disso, a Vero Latte oferece gelatos em massa, como o sofisticado chocolate noir, o doce de leite, o pistache, garantindo que cada visita seja uma nova descoberta de sabores extraordinários.
Onde encontrar: Piso Lazer
Bacio di Latte
Na Bacio di Latte, os irmãos milaneses Edo e Gigi, idealizadores da marca, mergulharam nos segredos das tradicionais receitas de gelato italiano. Ao longo dessa jornada, descobriram as melhores matérias-primas, combinando tradição com toques contemporâneos.
O resultado? Sabores como o Pistacchio, feito com pistaches trazidos diretamente da Sicília, que oferece uma experiência autêntica e inconfundível ao paladar, com uma nota salgada, e o Fragola, com morangos frescos cultivados artesanalmente no sul de Minas Gerais. Aqui, o gelato é criado com cuidado e dedicação que nos transporta diretamente para a essência da Itália.
Onde encontrar: Piso Térreo
Bacio di Latte Quiosque: Piso Superior
San Paolo Gelato & Café
A San Paolo Gelato & Café, nascida em Fortaleza, desembarcou no MorumbiShopping trazendo o frescor e a leveza de suas raízes. Com a proposta de tornar os dias mais leves e descontraídos, a San Paolo conquistou muitos corações pelos gelatos personalizados na pedra fria e pela variedade de opções que agradam a todos, incluindo versões sem lactose, veganos, sem glúten e sem açúcar.
Entre as delícias oferecidas, o Chocofree, um gelato vegano de puro chocolate e adoçado com stévia, e o autêntico Cajá, à base de água e com aquele sabor único do Nordeste, são escolhas que vão conquistar você. Já para quem deseja experimentar um sabor tipicamente brasileiro, o gelato de tapioca com coco fresco é aquela pedida que surpreende.
Onde encontrar: Piso Lazer
E você? Prefere o sabor clássico do sorvete, a cremosidade do gelato ou a leveza refrescante do sorbet? Seja no copinho ou no cone crocante, o MorumbiShopping tem opções de gelato e sorvete para todos os gostos. Venha descobrir a sua favorita! Estamos te esperando!